quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Lasanha de Carne Moida


Ingredientes


  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moida
  • 2 caixas creme de leite
  • 2 ou 3 colheres de manteiga
  • 2 a 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • Sal a gosto
  • 2 copos de leite (mais ou menos)
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentinhos de alho amassados
  • 1 pacotinho de queijo ralado

modo de preparo


1 - Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve)
2 - Existem massas que não precisam de cozimento

Molho à bolonhesa

1 - Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve

Molho branco

1 - Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa,
2 - Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue

Montagem

1 - Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado
2 - Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear

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