Feijão tropeiro
Ingredientes
Feijão tropeiro
- 500g de feijão preto
- 200g de carne seca
- 500g de toucinho fresco cortados bem pequeno
- 200g de bacon picado em cubinhos
- 500g de lingüiça calabresa fina (tipo guanabara) cortada em rodelas finas
- 1 cebola grande bem picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 dedos de pimenta vermelha (opcional)
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de óleo
- Farinha de mandioca até dar ponto
modo de preparo
- Cozinhe o feijão junto com a carne seca, deixando-o macio, porém com consistência firme. Frite o toucinho no óleo, quando estiver quase pururucando, desligue a panela e deixe descansar um pouco.
- Em outra panela, coloque um pouco da gordura que se acumulou na panela do toucinho e frite o bacon. Retire da panela e reserve. Na mesma gordura, refogue a lingüiça calabresa, junte a cebola, frite um pouco, junte o alho e frite mais um pouco.
- Depois, junte o feijão já cozido com a carne seca, o bacon já frito, o louro, o cheiro verde e a pimenta. Deixe ferver, experimente o sal e adicione mais se for necessário.
- Enquanto o feijão toma o gosto dos temperos, leve novamente ao fogo o toucinho, agora deixando-o pururucar bem, retire da panela, escorra e reserve. Junte ao feijão à farinha de mandioca, deixando com consistência de farofa molhada. Junte o torresminho, misture bem e sirva com arroz branco e couve picadinha. Fonte: site do MaisVocê