quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Moqueca a capixaba

    Moqueca a capixaba

Ingredientes

  • 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates
  • Pimenta malagueta
  • Azeite de oliva
  • Óleo de soja

modo de preparo

Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura
. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca
Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal
Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher)
Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo
Retire as postas de peixe do prato com água e sal
. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela
Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras
Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela
. Regue com um pouco de azeite e suco de limão
. Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos
. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta
. Vá verificando o paladar do sal e do limão
. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos
  1. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo
  2. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho

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