quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Carne de sol com pirão

    Carne de sol com pirão

Ingredientes

  • 800 gramas de carne de sol
  • ½ xícara de queijo minas curado
  • ½ xícara de óleo
  • ½ cebola fatiada
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • ½ quilo de mandioca cozida
  • sal e tempero verde à gosto

modo de preparo

Primeiro a carne de sol vai pra panela com água bem quente.
Frite a carne como se fosse um bife e reserve. No liquidificador bata o leite e a mandioca cozida. Despeje o creme numa panela. Acrescente o sal, o queijo ralado. A farinha de mandioca tem de ser jogada lentamente para não empelotar o pirão. Quando começar a soltar no fundo da panela está na hora de tirar do fogo.
Aí é só refogar a cebola no caldo da carne e servir. O tempero verde é pra decorar.

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