quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Pizza recheada


Ingredientes






Massa

  • 1 quilo de farinha de trigo (sem fermento) e mais um tantinho para jogar sobre o local onde a pizza será aberta.
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 lata de cerveja
  • 2 ou 3 ovos inteiros
  • sal a gosto
  • água mineral (em média 2 copos tipo americano)
  • Para o recheio da Pizza, utilize os ingredientes de sua preferência.

modo de preparo






Misture numa tija grande o quilo da farinha de trigo com o fermento. Coloque os ovos um a um e vá misturando com as mãos. Em seguida coloque a cerveja misture mais e depois a água (que deve estar na temperatura ambiente). A massa vai ficar meio grudenta, mas ainda não precisa sovar. Depois de misturado deixe na tijela com um pano de prato por cima enquanto você prepara o molho, rala a muzzarela, acendo o forno (de preferência à lenha) e corta os demais ingredientes pra pizza.
Quanto terminar, pegue o outro pacote de farinha, jogue um pouco no local onde você vai abrir a massa. Jogue um pouco também na tijela, pra ajudar a tirar a massa (que ainda vai estar grudenta). Comece a sovar a massa, acrescentando farinha sempre que achar necessário. Termina quando a massa estiver homogênea. Corte em 8 pedaços. Cada um fará uma pizza deliciosa pra uma forma tamanho padrão (daquelas que cabem dentro do forno de um fogão de quatro bocas). Se quiser uma pizza mais grossa, junte 2 porções de massa ou abra menos a porção única, utilizando uma forma pequena.

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