terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Stogonoff de camarão a lá pentta

     Strogonoff de camarão a lá pentta

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cinza
  • 1/2 unidade(s) de limão espremida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de leite
  • quanto baste de noz-moscada
  • 3 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 lata(s) de creme de leite Mococa
  • 1 colher(es) (sobremesa) de mostarda
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)

modo de preparo

Tempere o camarão com sal, pimenta branca moída, limão e alho amassado. Reserve. Para o molho doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar. Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos. Coloque sal à gosto, o champignon e o cheiro verde. Coloque o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário