terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Músculo assado

    Músculo assado

Ingredientes

  • 1 músculo com osso (tire as duas pontas) com mais ou menos 3,5kg
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para passar a carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de cebolas picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 garrafas de vinho tinto seco (1.500 ml)
  • Fio de azeite para acertar o molho

modo de preparo

Coloque sal e a pimenta do reino na carne. Passe farinha de trigo. Numa panela (que possa ir ao forno, com tampa que vede bem), coloque o óleo, sele a carne e doure. Tire a carne da panela e refogue as cebolas até amolecerem. Coloque a farinha de trigo e 1/4 do vinho.
Acerte o sal e a pimenta, misture bem e volte a carne para a panela. Tampe a panela e leve ao forno por mais ou menos 4 horas. Neste período, de 30 em 30 minutos mais ou menos, vá colocando o restante do vinho. Quando a carne estiver cozida, tire da panela, passe o molho na peneira, coloque um fio de azeite e bata. Junte a carne e acerte os temperos de sal e pimenta. Sirva com batatas sautê ou polenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário