quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Escondidinho de lombinho

    Escondidinho de lombinho

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 kg de Mandioca cozida e amassada
  • 1/2 kg de Mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 pacotes (150 gramas) de queijo parmesão ralado grosso
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal a gosto

Recheio:

  • 1kg de lombo de porco em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 sachê de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • 2 pacotes (100 gramas) de queijo parmesão ralado grosso

modo de preparo

Massa

Em uma panela coloque a manteiga e misture a mandioca e a mandioquinha já cozidas e amassadas, acrescente aos poucos o creme de leite sempre mexendo, fazendo um purê consistente. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a salsinha, acerte o sal e reserve.

Recheio

Em uma panela coloque o azeite a cebola e o alho, deixe dourar e acrescente o lombinho em cubinhos e doure bem, coloque o caldo de carne e o tomate picado. Cubra com água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Quando o caldo estiver bem reduzido retire do fogo e acrescente o requeijão cremoso e a salsinha, acerte o sal e reserve.

Montagem

Em uma assadeira untada com margarina coloque metade do purê de mandiocas, coloque todo o recheio e acrescente o restante do purê de mandiocas por cima. Polvilhe queijo mussarela ralado e o queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos para gratinar.

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