quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Filé ao Gorgonzola




ingredientes

  • 02 medalhões de filé mignon ( 300 gramas cada )
  • 50 gramas de queijo gorgonzola
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 50 ml de creme de leite
  • 20 ml de caldo de carne dissolvido
  • 02 quartos de cebola
  • 02 quartos de tomate
  • 01 rodela de abacaxi dividida ao meio
  • 02 fatias de pimentão
  • 04 batatas do reino grande cozidas
  • margarina ( 01 colher grande )
  • Bacon ( torresmo picadinho )
  • salsa ( picadinha ) a gosto
  • Alface ( 02 folhas )
  • Arroz ( 03 colheres grandes ) cozido
  • Berigela ( mais ou menos 10 rodelas )
  • Cenoura ( mais ou menos 10 fatias )

modo de preparo

Tempere o filé com pimenta do reino e sal, prepare-o em uma chapa ou panela anti-aderente, colocando um pouquinho de gordura vegetal, coloque também na chapa para pegar o gosto da carne, a cebola, tomate, abacaxi, pimentão (e os legumes, quando o acompanhamento for com arroz e legumes). Quando tudo estiver no ponto, coloque em uma tigela, prato ou o que você tiver ao alcance, com o alface por baixo. Numa panela coloque um pouco de margarina com o bacon e adicione as batatas cozidas e cortadas em rodelas, deixe-as dourar e pegar o gosto do bacon. Coloque-as no prato e jogue um pouco de salsa picadinha por cima. Para preparar o molho, coloque em uma panela 50 gramas de queijo gorgonzola, o vinho branco seco, o caldo de carne e o creme de leite, até que fique cremoso e com uma cor parecida com a da carne.

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