quarta-feira, 20 de junho de 2012

Carne de sol com mandioca

Ingredientes


  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas
Para a mandioca::
  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • Sal a gosto 
  •  
  • Modo de Preparo

    Carne-de-sol:
    1. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
    2. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
    3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
    4. Escorrer e ferver novamente
    5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos
    6. Em uma frigideira, aquecer o óleo
    7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
    8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
    9. Reservar
    Mandioca:
    1. Cozinhar a mandioca em água e sal
    2. Escorrer e cortar em cubos
    3. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
    4. Experimentar o sal
    5. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem
    Montagem:
    1. Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira
    2. No centro, dispor a mandioca frita
    3. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário